Сиреневые туфли

Мих Лис
Сиреневые туфли стояли у порога,
И был каблук длиннее, чем в туфельке ступня.
И часто пухли ноги  девчонки недотроги,
Но красота ценнее, а молодость – весна!

Глупели шарлатаны и мужики глядели,
Как верною походкой она по счастью шла
И будто барабаны, каблучки звенели
Смотря на всех с охоткой, она была ни чья.

Но загляделся встречный, красивый безупречно,
И вдруг каблук споткнулся, потом совсем отпал…
Девчонку, взяв за плечи, прижав к себе беспечно,
Ей парень улыбнулся и долго целовал…

Сиреневые туфли валяются в прихожей,
Лежит каблук без проку, на нём его ступня.
Все лампочки потухли, но две судьбы похожих
Слились в любви потоках, как в пламени огня.