Блокадный Ленинград

Анна Агеева 2
Живи спокойно наш любимый город,
Тревоги все остались позади.
Ты пережил болезни, смерти, голод,
Тревоги жар и горестей дожди.

Почти 3 года страха и страданий,
Молитв и слёз и Веры в чудеса.
Одно на всех, единое желание.
Чтоб пережить все это до конца.

И чтобы дети их не умирали,
От холодов и голода в ночи.
Представить это можем мы едва ли,
Поэтому давайте помолчим.

За всех за тех, что навсегда остались
В том городе, что был объят кольцом.
За то, чтоб люди больше не боялись.
И не стучал тот страшный метроном.

Над головой, чтоб было мирным небо,
И не скрываться больше по углам.
Чтобы хватало всем воды и хлеба
Не эти малые 120грамм.

И будет это сниться долго людям,
Всем тем, кто смог тот ужас пережить.
Мы обещаем вам, что помнить будем
И память всех ушедших вечно чтить