Скажи, когда свободно счастье?

Инна Бакушева
Себе ты в жизни неподвластен,
Идёт так  тысячи веков.
Ну, а когда свободно Счастье?
Свободно Счастье в шесть часов?
Оно  измученное бытом,
Шуршит на кухне, как всегда,
В халате, с ликом не умытым.
Глядит глазами в никуда.

А ведь ещё недавно, Счастье,
Кружилось, что-то щебеча,
С порога громко:"Всем вам, здрасьте!"
Целует сына - лохмача.
Я целый день тебя не видел,
Прости, любимая моя,
Быть может, Счастье я обидел?
Дай обниму скорей тебя.

Хочу, чтоб Счастье улыбалось,
Любовь  укрыла нас крылом,
От нежности вдруг сердце сжалось,
Твой голос льётся ручейком.
Тебе одной лишь я подвластен,
Пускай не счесть моих грехов!
Скажи, когда свободно Счастье?
Свободно Счастье в шесть часов?..