Ветер носится снежным хвостом...

Александр Кунин
Ветер носится снежным хвостом
По хребтам переулков пустынных,
Заметая заброшенный дом
По-хозяйски неспешно и чинно.

Чувств былых охлаждая слова,
Снег куражится хлопьями пены,
Только память  всё так же жива,
Мне рисуя ушедшего сцены.

Нахлобучив парик облаков,
Хмурит брови луна-недотёпа,
Наблюдая за снами дворов,
Серебря к ним замёрзшие тропы.

Тенью дом до рассвета упал
На сугроб ненаписанных строчек,
Для которых зима, как финал,
Из холодных снежинок и точек.

Нет,…осечек любовь не дает,
Несмотря на своё сумасбродство,
Срока годности нет у неё,
Как и даты её производства…