Тебе

Валентина Островська
А ты знаешь? А ты?
В ответ из пустоты,
Стон слышен, мгновение и
Все чем болен он или она, боли
Волна накрыла тело,
И до полного исцеления, это ведь не ее дело.
А ты знаешь? Что самым страшным наказанием есть?
Чужую боль несть
И болеть до последнего вздоха его,
И некуда бежать, она преследует во всем, кого
Ты пожалел или внимание обратил,
В тот же миг проблему ощутил.
А ты знаешь, как чужая Душа болит?
А разум телу велит
Продолжать падать в пропасть,
Или как в пучину слов проклятия пасть,
Только потому, что попал в волну чужого проклятия,
Неужели, нет другого занятия?
Это наказание, ощущать
То, что не умеют люди прощать.
И так во всем,
Хоть от горя в горле ком,
Но, нет сил, избежать,
Лишь только бежать.
И бежать - то нет куда,
Ведь везде беда
И горя полон полог,
И не спросят, почему ты продрог.
А еще обвинят, что не подал старику,
Или собаку от дождя не укрыл, эту строку
Писать не хочется,
Ведь все святое топчется.
Не завидуй мне друг или подруга,
Это наказанием есть, пусть вьюга,
Что за окном, унесет все боли и страдания,
Прости друг за признания.