Школьный лагерь

Людмила Хатунцева
Помнишь год ты 65-й!?
Километр 37-ой!
Вечерами под луной
Песни, танцы, анекдоты,
Было всем не до дремОты!
Ночью смех стоял в палатках!
А на утро все на грядках!
Да! Не только веселились!
Классно в лагере трудились!
Грядки были очень сОрны,
Метров по пятьсот длинной!
Юны были мы, проворны!
Но…  болезненны спиной.
Во всём теле ломотА,
Хныкать стыдно было. Да!
Лагерь ОТДЫХА, ТРУДА!!!
Да и мы не господа…
               
***
И готовили мы сами
С поварами…  Помогали!
Завтрак, ужин и обед!
Было вкусно, всё съедали!
(Оставался только след).
Сами мы блюли порядок,
Соблюдали чистоту!
Хоть сон был, конечно, сладок,
Но вставали по звонку.
Раз, два, три! И всё готово!
Завтрак подан! Все к столу!

***

Может трудно было с нами,
Может быть, быть может - нет.
Но учителя - то  знали !
Положительный ОТВЕТ!

***
По 17 было нам!
Было здорово всем там!
И усталости не знали,
Юность, смелость за плечами!
                Л.И.Х.(Людмила Хатунцева)