Ну, вот и этот день прошёл...

Валерия Салтанова
* * *
Ну, вот и этот день прошёл,
И – выходные…
Ах, как вы спите хорошо,
Мои родные!
На ваших лицах тени снов
Легки, случайны.
Ах, сколько накопилось слов
В ночном молчанье!..
Но я, наверно, их коплю
На крайний случай.
Сказать о том, как я люблю,
Умею лучше
Стихом, который невесом
(Гимн многоточью!..),
Такой – не вторгшейся в ваш сон –
Бессонной ночью.