Тебе, безымянная боль

Мила Белая
В чужом городе, будто одна, блуждаю в вечной массовке. и кто-то обрывает провода, а мне тепло зимой
даже в кроссовках.
хожу в душ по утрам, и кофе
заставляет проснуться сердце;
учеба- работа- учёба.
жизнь, никуда не деться.
и так скучно бывало порой, что об стены точить бы клыки,
сознанье и сердце врозь, не умею надолго быть злым.
и чем старше, тем меньше слов
умещаются в списке "верю",
тем больше нюансов, чтоб
захлопнуть пред носом двери.
Серый город вдыхает дым, что сначала втянул в себя ты,
и с балкона на землю бычки, как забытые в детстве мечты.
о, странный этап, не так ли?
тянуло влюбляться,
худеть,
молодеть, но как бы
уже устаёшь хотеть.
тогда тебя тянет на прозу, вместо ямба-хорея чрезмерного,
отмеряешь сиропчика дозу по цифрам стаканчика мерного.
сочиненья свои в стихах
отодвинешь на дальнюю полку,
на любовь упаванья - бред, да и что в ней одной-то толку?
странный город,
я здесь одна
. не стремлюсь ни рыдать, ни петь.
странный год,
будто я одна
никогда
не хотела
взрослеть.