Ушастик

Татьяна Голосова 2
Подарили мне котёнка,
Я всю жизнь о нём мечтал!
Не зайчонка, не тигрёнка,
Взял - Ушастиком назвал!

Я с Ушастиком играю,
Его балую едой,
С ним учусь и засыпаю,
Он потешный и смешной!

Где Ушастик - котик мой,
Только что я с ним играл!
Мой дружок всегда со мной,
Ну, куда он убежал?

Начал поиск свой с кроватки,
Думал котик мой заснул...
Может он, играя в прятки,
Потихоньку улизнул?

Я искал его повсюду,
Всё вверх дном перевернул!
Перебрал игрушек груду,
И немножечко взгрустнул...

Грустный вышел на крылечко,
Тучки в небе...Грянул гром!
В травке, свёрнутый колечком,
Кот крутился под дождём...

Мой Ушастик - шалунишка,
Мокрый был и весь дрожал...
Помощи просил, малышка,
Я его на руки взял!

Дорогой, любимый котик,
Вот ты где - Ушастик мой!
Гладил ушки, хвост, животик,
Снова вместе, мой родной!!!