В светлом небе мелькнёт...

Николай Виноградов 6
В светлом небе мелькнёт
Чей-то пламенный взор
И лучом золотым на избранника ляжет,
Беды все отвернёт,
Смоет жгучий позор,
Даже праведный путь незаметно укажет.

     Не помазанник божий
          судьбы наши вершит,
     Блага вечные нам
          не ниспосланы свыше.
     Вопиющего глас
          в небесах не услышан
     И на помощь с небес
          ангел к нам не спешит.

     Не дарует нам путь
          указующий перст,
     И чудес не вершит
          нам крест животворящий.
     Лишь когда ты уйдёшь
          навсегда, настоящий
     На пристанище вечном
          появится крест.

Не постигнуть умом
эту ясную суть,
Не найти ей простого земного решенья.
Христианским крестом
Проводи себя в путь
И молись до душевного опустошенья.
******