Всё рушится

Екатерина Свиржевская
Она когда злится — во мне всё рушится
Внутри всё сводит, сжимается, тоскует болезненно
И я знаю, это она дальше от мира становится
Того, что оберегала когда-то с трепетом

И я протестую молча, неистово
Кому нужна эта голая правда без искренности?
Искренность, она ведь в том, чтоб в друг друге души не чаяли
Или я опять не те основы беру за истины?

Она говорит, а я понимаю её метания
То на свет, то во тьму, то в заточение
Ей бы побыть в очередном тумане,
Но она исключительно пресекла любое доверие

И я в борьбе за её право довериться
Как же теперь объяснить ей, что со временем туман рассеится,
Вслед являя за собой что-то настоящее?