Нелюбовь к себе - заячий бег

Лия Пьянкова
Кто постиг философию жизни,
Тот счастливый, вполне, человек.
Нелюбовь к себе - заячий бег
От взбесившейся гончей, до тризны.

Кто живет не считаясь с собою,
Отгрызая свой собственный сук,
Тот не видит, похоже, вокруг
Ничего. Постоять за ценою

Может только рожденный не в клетке.
Восхищённый, способный гореть,
А не тлеть, искуривший на треть,
Раздавив под стопой сигаретку.

Как же хочется ласковым взглядом
Все живое потрогать и жить!
Быть любимой и крепко любить;
Воспевать только то, что  отрадно,

Целоваться с зарею вечерней.
И мне хочется понятой быть,
Чтоб кусая подушку, не выть.
Не смотреть, как последняя стерва.

Загораться от солнца с рассветом,
И стремиться от счастья творить-
Так мне хочется, хочется жить!
Я счастливая в сердце согретом.

Кто постиг философию жизни,
Тот счастливый, вполне, человек.
Нелюбовь к себе - заячий бег
От взбесившейся гончей до тризны.