Юношеский Максимализм

Гриша Тальников
Я маленький глупый мальчишка,
До взрослых еще не дорос,
Не набил еще я свою шишку,
Не вырос пока в полный рост.

Но уже развивается мнение,
Мои взгляды на наш общий мир,
Мое я и мое мировоззрение,
Личный мой жизненный ориентир.

А как вы становились старше?
Вспоминайте те чудные годы!
Ведь все лучшее было раньше?
От воздуха вплоть до погоды!

Но когда-то и я повзрослею,
Перестану быть максималистом,
Пару раз сам себя пожалею,
Буду впредь ноющим пессимистом.

Как же выжить в такой кутерьме?
Иногда буду вас вспоминать,
Что о вашем богатом уме,
Лично мне лучше и не мечтать.

Ведь я из того поколения,
Когда все вокруг деградируют,
Природа на нас отдохнула,
С нами мир быстрей регрессирует.

Мы идем к саморазрушению,
В интернете проводим дни юности,
Поголовное проявление,
Беззаботной наивной глупости.

Но советы нам ваши не в кассу,
Ведь вы тоже там были другими,
Но вы справились, может не сразу,
А мы сладим путями иными.