Кого любить, если лет мало или слишком много

Пётр Давыдченко
Кого любить, если лет тебе мало или слишком много

 Всегда найдётся тот, кому нужна наша любовь. А вот хотя бы малая птичка. Купил овса - насыпал зёрнышек. Птичка поклевала - зиму перезимовала.
Летом цветок вянет возле дома. Взял кружку воды - полил.
Соседский ребятёнок приуныл - покажи ему жестом, мол, нос повыше! Может засмеётся. А может быть внезапно пожалуется на своего товарища. Совета попросит. Маме с папой постесняется сказать, а вам  скажет.
Да мало ли тех, кто нуждается в нашем добром слове.