Последняя нота

Литвинов Сергей Семенович
Белый город. Прибой. Бесконечная горечь разлуки.
Брызги солнца и волн; и…к перрону подогнан состав.
И последней из нот – сцепок лязгнувших резкие звуки.
В ночь состав отошёл, у перрона маячить устав.

То не в море волна; рельсы мощно и бешено гнутся.
И стакан дребезжит, к жалким пальцам спешит от окна.
В эту ночь, в эту жизнь мне теперь никогда не вернуться.
Жизнь прошла, пронеслась; где-то в сердца глубинах она.

Ноты скорбных разлук, ноты всяческих встреч отзвучали.
Мир ничуть и не нов; что слова с дрожью слёзною век?!
В ночь отходит состав, а стою на слепящем причале.
И встречают меня, и не сбыться разлукам вовек.