УВЫ! УВЫ!..

Станислав Скулков
                Сонет.

                Божья милость – в зеркалах
                Отражающих наш страх...

                ( Из дневника автора.)



Увы! Увы! – Друзья твои
Тебя в тебе не замечали...
Ты нёс им свет, огонь любви, -
Себе оставив бед печали.

Молчат о прошлом зеркала...
Друзья о вечной дружбе врали...
И нет печальней в жизни зла,
Когда доверие предали.

Что ж! Не заметить подлость их, -
Возможный путь до перевала...
А дальше что? – Предать свой стих?
О том ли, дружба, ты мечтала?!?

К тому ли, память, ты звала?
К тому ли, сердце, ты стремилось?
...Так пусть же
                треснут зеркала,
Что отрицают
                Божью милость!..


                2019-01-19.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 22 мин...