***

Александр Березин 4
благословенны дни и ночи,
и утра первые лучи,
часы,которые пророчат,
живое сердце не молчит.

в груди оно устало бьется,
лаская прошлую мечту,
а утро,как и ты,смеется,
в наш сад бросая красоту.

благословенные страданья
живой,не умершей души,
пока зовут еще желанья,
пока и сердце не молчит.

я в вас нашел любовь и муку,
совсем не то,что я искал,
бежал я горестной разлуки,
но участи не избежал.

и пусть душа моя во мраке
и светлый день не вижу я,
и пусть и сердце бьется в страхе,
я снова здесь,душа моя.