Стать котенком..

Сали Аверина
У каждого своя мечта:
у девочек -
  звезда, воздушный шарик,
у мальчиков -
  аэроплан, ракета.
У каждого свой радужный шарфик!

И взрослым не понять,
И маленькими им не встать,
Усложняют все на пустом месте,
Обходят, крутятся в лести.

Наивным быть ребенком?
Но мир сожрет нас с одежонкой,
И каждый вывернется змеенком,
Шепя, юля, скрываясь под оболочкой.

Так хочется стать котенком,
Его ласкают, обожают
И на колени бы клубком
Мурлыча, цепляясь коготком.