Лень

Юлия Руди
Послеобеденная лень
Меня опять околдовала,
И превращала тело в тень,
И в полудрёме растворяла.
Лишь остаётся уповать
На вкус чарующего кофе,
Способный душу воскрешать,
Как после казни на Голгофе.