Лето

Анатолий Цымбал 2
   Светится Лето бронзою здоровья,
   Простор не понимая пустоты...
   И новый шаг, наполненный любовью,
   Вливает стих в раскрытые цветы...

   Цветы раскрылись, обретая крылья,
   И трепеща, и ублажая такт-
   Запели хором...утекли с ковылью...
   По полю с волей, где алеет мак?...

   Европа-Азия,- все наше приземелье,
   Волной зелёной опьяняет луг,
   И будоражит честное (Емелье):
   Сонм урожая завершает круг...

   А Лето, освященное лучами,
   Под бархат золота кипящего тепла,
   Сражается тенями как мечами,
   Вручая каждому: и тень , и звон меча..?

        Январь 2019 г