Поглотила меня апатия...

Петр Севостьянов
Поглотила меня апатия,
покусилась же, не таясь,
знать, по-вкусу ей шайка-братия,
по которой хандра прошлась.

Змейкой серою тихо выползла.
(скука вялая в полусон),
разлеглась на мне, тенью выросла,
тянет к слабости... на поклон.

Успокоилась... до бездушия,
день и ночь у ней без сует,
не общается и не слушает -
" до свидания" и " привет".

Я терплю её, ищу выхода,
жду в помощники дух и явь;
задаю вопрос: - Кому выгода?
А ответ звучит: - Не лукавь.

Кто-то скажет мне - какофония,
в половину, он, будет прав.
Мы живём в миру для гармонии,
но бунтует в нас "дикий нрав".