Ядрёна вошь

Вячеслав Смирнов 4
Нам нет причин хулить природу,
Что отчий край – не Колыма.
Но я такой не видел сроду
Какою выдалась зима.

А ведь ещё среди недели,
Скажу, мне было не до сна:
Так барабанили капели
В карниз вспотевшего окна,

Что думал я - завёл порядок
Поторопившийся апрель –
И я, катаясь с боку на бок,
Исколесил свою постель.

И вот-те на! – зима-зазноба
Сугробы ладит на карниз.
Смотри, прохожий, зорче в оба:
Вот-вот сорвётся глыба вниз!

И столько снегу уложила
Так неожиданно зима,
Что всем понятно, удружила
Нам снегопады Колыма.

Хоть, к небесам взирая взоры,
В моленье грудь перекрести –
Нам через снежные заторы
С пекарен хлеб не подвести.

Но больше боль, что депутаты
До кресел могут опоздать,
Чтоб день-другой вести дебаты,
Как люд рабочий обуздать:

Дороги нет, и тропки узки,
Что обок шаг – сугробы сплошь…
Такой уж наш порядок русский –
Всё для людей, ядрёна вошь!