Надо жить и любить житие!

Илия Боголюбский
Надо жить и любить –
И себя, и других!
В этом смысл жития,
Наш – БЫЛИННЫЙ!
Это трудно понять,
Ещё пуще – принять,
Но, искать нужно
В недрах ГЛУБИННЫХ!

Мы утратили связь
Поколений земных,
Возомнили себя
На вершине!
И нам трудно вернуться
От догм непростых,
Что к нам туго
Привязаны ныне!

Всё так явно
Ложится на суть бытия:
ИНДИВИДность ...
И ОБЩЕСОЗНАНИЕ!
Но, суетность коварно
Не даёт осознать –
Что ТЕРЯЕМ
В родном МИРОЗДАНИИ!

Мы внушения внешние
Сердцем приняв,
Воспитали в душе
Однобокость!
И поэтому, личное
Только ценя,
Притянули к себе
Недалёкость!

А итог очень прост:
Надо всем нам признать
Совершённые
Прежде ошибки!
Никого не винить!
На судьбу не роптать!
И внимать
Вразумлений попыткам!

25.01.2019 г.