Баттл-стихи с В. Киреевым 2

Валентина Белевская
НЕ ДАЛА СТАРЕТЬ

Вошла мне в душу, стукнула калиткой,
По горнице прошлась на каблучках,
Подковырнула:"Выползай, улитка,
Тщедушное создание в очках!"

Разрушив дней унылую рутину,
Прилипшую ко мне давным–давно,
Смела с божницы ветхой паутину
И пепельницу бросила в окно.

И я, судьбой потрёпанный и битый,
Покорно соглашался и кивал,
Тащил утюг, метёлку и корыто
И сам(!) пододеяльник надевал...

Вот так пошло, поехало, помчалось,
За годом год – заботы да дела...
А я всерьёз рассчитывал на старость,
Но ты стареть–то мне и не дала.   
(В. Киреев 2)


ЕСЛИ РЯДОМ ТЫ

Вошёл мне в душу, крякнув, выпил стопку
И, по-хозяйски, наточил ножи,
И под картошку, все четыре сотки
Вскопал за два часа – ого, мужик!

Не соблюдая этикета правил,
В сарае инструменты отыскал,
Петлю в калитке и забор поправил,
Ну, и воды с колодца натаскал.

Чуть приглушённо, весело смеялся,
Играя с моим сереньким котом,
Благодарил за всё, в любви не клялся,
И потеплело в сердце испитом…

Разрушив дней унылую рутину,
Наполнил избу духом молодым,
Зажёг в душе огонь, сменил картину
И одиночества рассеял дым…

Вот так пошло: исчезла хворь, усталость,
Не отхожу теперь я от плиты,
А раньше, дура, всё плела про старость…
Какая старость? Если рядом ты!

Январь, 2019 г.
(В. Белевская)