Если куплены шутки за деньги

Максим Валюх
Этот жанр затёрт и заклёван,
Как носки полиняли смешки.
Говорю, не смешной этот клоун,
Не смешной, говорю, мужики!
Отходил бы в любой деревеньке
По спине его дрыном народ.
Если куплены шутки за деньги,
Пусть себе в одно место суёт.
Шоу-бизнеса злобным акулам
Наплевать, что талант пропил шут.
Но Попов, Енгибаров, Никулин
В нашей памяти вечно живут.
Вся страна поддавалась их чарам,
Только некому их заменить.
Цирки стали обычным товаром,
Их огни перестали манить.

9.08.2013