Путь - как ночь...

Сергей Аркадьев-Долгих
Путь - как ночь, где Свет – Ученья.
Мир - как бой, где Сила  - Разум.
Удел людей, - вся жизнь в сомненьях.
А век людской - тернистый праздник.

Разумность - там, где есть стремленье
К благому Истины познанью.
Ученья – вехи,  жизнь – ступени,
На пирамиде Мирозданья.

Блажен, кто ищет Путь к Вершине,
Меж будней суетных круженья.
В ком Вера есть - во Благо жизни,
В ком Святость есть - в стремлении к Цели.

Образ – Душа, Человеческий Космос,
Даруется каждому - в меру стремлений.
Истинный ключ к постижению – СЛОВО.
Истинный посох Идущих - ТЕРПЕНЬЕ.