За что убили Цезаря...

Сергей Бессонов 3
                "Но почему аборигены съели Кука?
                За что - неясно,- молчит наука."
                ("Одна научная загадкa или почему
                аборигены съели Кука" - В.С. Высоцкий)

«Бабы, прячьте мужиков, прячьте поскорей, -
К ним из Галлии спешит Юлий Цезарь Гей!»
Песню эту легион дружно распевал,
Нечто непристойное, видимо, он знал...

Гей был мужем всех мужей, или же женой...
Говорят, что Никомед был тому виной.
"Никомедовой подстилкой" даже называл
В легионе Цезаря самый скромный галл.

Юлий Гай в Вифинии греческим царем
Никомедом в юности был слегка растлен...
Никомед сказал ему: «Гай, вина налей!»
За вином нагнулся Гай, разогнулся Гей...

А когда нужда была у него в деньгах,
Становился он в партер у царя в ногах...
Возвращаясь от царя с полною мошной,
Юлий чувствовал себя просто как герой.

Но геройством акт такой не считал никто,
Поносили за глаза и в глаза его.
Удалил его Катон из своих друзей, -
Разве может быть в друзьях у Катона Гей?!

С ним поспорил Гей Помпей, кто, мол, больше Гей.
Этот спор помог решить некто Птолемей.
Голову Помпея он Цезарю принес,
Положив несчастную прямо на поднос.

Разозлился цезарь тут: «Ах ты, гомофоб!»
Приказал его мечом треснуть прямо в лоб.
Геям головы рубить, будь ты Птолемей,
Не позволит никому Юлий Цезарь Гей!

В Клеопатру, говорят, Цезарь был влюблен, -
От нее был у него сын Цезарион.
Только вот, кто был отцом, сразу не поймешь, -
Шибко на Антония был сынок похож…

Императором бы стал Цезарь, если б мог,
Но две дюжины ножей получил он в бок...
Цезарь был, конечно же, вовсе не плебей,
Но сенаторам не нужен император Гей...

Долго плакал и стенал бедный Никомед,
От утраты, от такой, стал, бедняга, сед.
В память о любви своей, что в душе хранил,
Царство он Вифинское Риму подарил...