Тоска

Скамилла
Я скучаю по дому злыми зимними вечерами -
В холода одиночество, боль и тоска набирают силу,
И так тянет домой, чтоб просто прижаться к маме,
Чтоб тепло ее рук все саднящие раны души моей излечило.

Нагнетает палитру жизни рутина обычных будней,
Привнося серых красок и массу невзрачных оттенков.
Мне бы дома проснуться, где действительно доброе утро разбудит -
Не будильник, который в пору б с размаху разбить об стенку.

В суете городской ты теряешь свое значение,
Превращаясь в ходячий сгусток ненужных забот и дел.
В непрерывной,  сухой, торопливой чреде движений
Забываешь, чего в сущности ты б от жизни своей хотел.

И когда ты почувствуешь, что усталость взяла всерьез,
То пора на время домой сбежать от налипшей к душе суеты,
Чтоб, как в детстве, уснуть после долгих надрывных слез,
А наутро проснуться прозрачным от чистоты.