Картинка без рифмы

Сергей Аркадьев-Долгих
Пасла Луна барановые тучи
в бездонной мгле полей,
меж звёздных васильков.
   
Лил тёплый летний дождь,
разводы сея, на зеркало пруда.
      
И пруд дышал
шагреневою кожей,
бубня мотив
на странном языке.

Деревья, вкруг пруда,
внимали молча, 
и пруд, и тучи, и Луну,
слегка поблёскивая серебром листвы,
не то от ветерка,
не то от тяжести дождя,
не то от трепетного созерцания
вечной картины жизни, -
круговорот воды в природе.