В океане житейском

Каверина Нина Ивановна
Виноградная гроздь
наливается соком душистым.
Сколько ягод сплелось,
не желают поврозь,
потеснились бочком золотистым.

Вот крыжовника куст.
В тьме колючей плетеная чаша.
Дом овсянки не пуст,
голосит желтоуст
хор птенцов, как ребятушек наших.

Мельтешат по земле,
на просторах ее бесконечных,
незнакомые мне
точки света во мгле -
миллионы существ человечьих.

Как средь них веселo!
Жизнь кипит, ты в летящем потоке.
Но в час горя - тепло,
в день ненастный – светло
от родных! Чуешь счастья истоки?

Тот обычай простой
стайкой плыть в океане житейском –
он зовется семьей,
дар великий земной,
дар природы. Прими и согрейся!