Тет-а-тет

Егор Пластинин
Ты остаёшься тет-а-тет,
Когда общаешься с судьбой,
Бредёшь неведомой тропой,
Готовый вновь увидеть брег,
Омытый райскою водой.

И раз на раз, лицом к лицу,
Ты обращаешься к себе,
Готовый заново рискнуть,
Осиливший нелёгкий путь,
Застрявший в замкнутом кольце,
Но не забывший повернуть.

Остановившись посреди
Знакомых гор, отвесных туч,
Ты понимаешь, как могуч
Окаменелый клок земли,
Корнями продолжая мучать.