Домой идти нельзя

Марина Горбачева
Через два дня наступит Новый год,
А муж мой, елку так и не несет.
Не захотел купить ее заранее,
А нынче - то банкет, то заседание!

Ругала я его, да все без толку,
И я сама купить решила елку.
Пошла на ближний елочный базар,
С расстройством оглядела весь товар.

Там с выбором совсем негусто было,
Я елку неказистую купила,
И притащила на себе домой -
Стою и украшаю мишурой.

Приходит муж: - А я решил исправиться!-
И ель в руках, пушистая красавица.
-Теперь у нас две елки! Ну и ну!
И что прикажешь делать? Не пойму!

Как мне теперь с моею ёлкой быть?
-Да выкинуть скорее, и забыть.
Для двух-то елок - места нет в квартире!-
Мы елку с ним на свалку потащили.

У свалки мужичок нас встретил пьяный,
Он посмотрел на нас с супругом странно,
Потом увидев елку с мишурой,
За голову схватился: -Боже мой!

Себя он кулаком ударил в лоб,
Потом, рыдая горько, сел в сугроб:
-Домой идти нельзя! Жена убьет!
Не помню, как профукал Новый год!