Я любить хотел

Тео Фэ
Я любить хотел,
но осень смыла всё дождём:
что следы ногтей,
что среди ночей,
почти стёрты новым днём;
вновь один - ничей.

Я любить посмел
бесстыдно, бессрасудно, но
растаял, как снег
осенью с полей;
не в силе и подумать о
ней: без слов больней.

Я любить не смог,
не стал, теперь с другой во снах
расстелаю мох,
расплетая вздох,
как с тою нежен был и наг
у мятежных ног.

Я любить, терпеть
и ждать веснушки позабыл;
растерялась твердь,
ветер выл, рассвет
в груди замёрз, без слёз застыл:
осень - в сердце след.