Нумизматическое

Лариса Зацепина
( написано для конкурса ВК. Первая публикация на моей странице ВК))

Когда ты коллекционер,
Ты нумизмат отпетый
И собираешь, например,
Всю жизнь свою монеты

И каждый экземпляр любя,
Ты чахнешь век над златом,
Когда на хобби у тебя
Уходит пол зарплаты,

Когда ты с лупой,  как с женой,
До самого рассвета,
Когда ты скачешь, как чумной,
Раскрыв монет секреты.

То ты их моешь, то скребешь,
То их в кефир, то в мыло...
Потом в альбомчик их кладешь
С такой улыбкой милой.

Из-за монеток сможешь ты
Уйти хоть на край света.
Когда о них твои мечты,
Они - приоритеты!

Все если так, то, друг, тебе
Дорога прямо в ММБ -
Аукционный град монет.
Ты здесь на все найдешь ответ!©