Зима

Павел Меркурьев
Зима, везде зима,
Снаружи и внутри,
И двери на замки,
На окна занавески,
Везде царит она,
Куда не посмотри,
Полночные звонки
И глупые смски.

Зима, везде зима,
Все снегом замело,
Какого черта я
Застрял в ней непонятно,
Безликие дома,
В них грустно и темно,
Сосульками звенят
Тоскливо и отвратно.

Зима, везде зима,
А хочется весны,
Чтоб просто танцевать,
А не по гололеду,
Но ночь и тишина
Мне навевают сны,
Что нечего терять
И манит на свободу

Зима. Везде зима...