оттепель

Марсэр
 
 
странное дело – оттепель в январе               

слышу твоё «хороша», и на звук хороший               
дух мой бунтарский – пух –
словно снег, просел               
оттепель
оттепель
 
тело – теперь – отсель
вывести
затерять поутру в пороше               
 
то ли смягчаешься, то ли теплом клеймишь
мне же с тобой безъязыким не сладить мовой            
будет – не будет – не твой               
и ничей малыш
                
солнце ли, сердце
срывается с мокрых крыш               
в колкую весть, в нелепый внезапный холод               
 
 
 
                
 
09.01.18