Трутень

Феликс Аитов
Мне стыдно и горько - я ем больше всех.
Работают пчёлки в полях каждый день,
А я в ожиданьи любовных утех.
Вспорхнуть, за нектаром сгонять - просто лень.

Но я однолюб и люблю лишь жену -
Хозяйку пчелиной огромной семьи.
Слезу умиления молча смахну -
Все пчёлки в улье - дети мои.