За меня

Дмитрий Корзинов
Когда, обессиленный, лягу на дне
Колодца последнего дня,
Мой друг, ни слезЫ не роняй обо мне,
А лучше – пиши – за меня.

О теплой и мягкой, уютной, как кот,
Словесной замене врачу.
Внезапен судьбины крутой поворот.
Быть может, за ним замолчу.

Отставить пустые стенанья: "Ну как...?"!
Мой образ – навеки с тобой.
Прими из руки костенеющей стяг,
Заполни редеющий строй.

И знай, познавая граничный приют –
Свет кисти решил поменять.
Другие – так небу нужней – допоют
За нас – за тебя и меня.



                Москва, январь 2019