Небольшая лекция о горшках

Лариса Зацепина
( написано для конкурса ВК. Первая публикация на моей странице ВК)


На конкурс шлю я не монеты,
А покажу, друзья, вот это -
Старинной утвари коллекцию.
И о горшках прочту вам ,,лекцию")

Горшки,  они бывают разные:
И светло-жёлтые, и красные,
Тёмно-коричневые, чёрные...
Ещё они разнятся формами.

А их старинные названия?
Тому отдельное внимание!
Корчага, крынка, умывальник,
Махотка, кашник и естальник,
Щаной, кисельница, жаровня
Кацея, польник и ендова
Кукшин, канопка и кандюшка,
Кубышка, братина, горнушка
Горлач, малыш и гаршенятко....
Из них пилось и елось сладко!

Как с телефоном не крутилась,
Снять стену всю не получилась...;
Друзья, желаю всем победы!;;;
А мне пора.... пойду обедать©;