Январский гром

Юрий Зуйцовский
Не исчезли жестокость
И бессильная злоба.
Не понять нашу стойкость
Пруссакам узколобым.

Объяснять нам не смейте,
Что такое блокада.
Не простятся вам смерти
Малышей Ленинграда.

Слышишь, грома раскаты
В зимнем небе суровом?
То в атаку солдаты
Поднимаются снова.

Кто с мечом к нам непрошен -
Гнев узнает народа.
Враг разбит и отброшен.
Город дышит свободой.

(Немецкая газета осудила Россию за "героизацию" блокады Ленинграда).