Простите...

Наталья Поникаровских
Простите мне невежество моё,
Незнание, неверие, предвзятость,
И сердце наполняя до краёв,
Найдите, дайте шанс поверить в святость...

Кормите с ложки, в прочем ни к чему...
С пустою пустотой от боли прячась,
Позвольте мне признать свою вину,
Простить извольте выжженное плачем.

Заставьте встать, сломаться, но идти,
Ползти ползком, колени сбив до крови...
И всё-таки саму себя спасти,
Утишить и утешить нелюбовью...

Примите, примирите как тогда,
Когда еще лететь хватало силы,
Когда морей далеких берега
Так безнадежно рядом, близко были...

Отчаянье простите мне в укор
И веру в счастье, свет и добродетель...
Все остальное, как ненужный сор,
Я вымету за дверь на вольный ветер.