Камень и Червяк. Лимерики

Шаули
–  Дождь,  чего  расшумелся,  как   я погляжу?  –
Возмущается  Камень.  –  А я здесь лежу
сотни  лет  уж  подряд
и  никто  мне  не рад
так,  как  рады  тебе,  дождь,  как  я  погляжу!

Из-под  Камня  Червяк: – Помолчи!  – попросил.
– Землю  дождь,  хоть  и  краток,  водой  напоил!
Ты же,  Камень,   всё время,
на земле, просто, бремя,
а  вот  дождь  земледельцам  надежду  вселил!

*

Так чиновник иной  служит множество лет,
только  пользы с него,  как  и  с  Камня-то,   нет!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228