Воскресное

Елена Никандрова
Возможность отопительной системы
Несоразмерна нашим холодам.
Сегодня дует в окна, дует в стены,
Сегодня дует так, как никогда.

Уже не помогают ни закалка,
Ни чайник обкурившийся, ни плед.
Зима самоуверенной нахалкой
Летает возле дома на метле.

И форточки, и трещины, и дыры
Заклеены, замазаны кругом.
В периметре простуженной квартиры
Спасение находится в другом:

Я, страсти не питая ни к уборке,
Ни к прочим упражненьям поварским,
Надраиваю кухню, где в духовке
Слоеные пекутся пирожки...