Дуракам помочь нельзя

Нина Балашова
Дуракам помочь нельзя,
Уж такая их стезя,
Сколько им ни помогай,
Не попасть им будет в рай.

Есть дозволенности рамки,
Не учили, видно, мамки,
За слова ответ держать,
Не учила, видно, мать.

А пробелы воспитанья,
Равно как образованья,
Не желаю восполнять,
Как никак,я им не мать.