В морковку был влюблен банан. Басня

Зинаида Гончарова 17
В морковку был влюблен банан.
Он клялся в верности до гроба.
Пустил в ход чары интриган...
Ослеплены любовью оба.

Недолго длился тот роман
С морковкою розовощекой -
Погиб внезапно сам банан.
Морковка стала одинокой.

Вот так влюбляются порой,
Скорополительно, друг в друга.
Морковке нужен был другой-
Из своего простого круга...

Не взят был в толк такой пустяк,
Что местный овощ тоже ценен.
Счастливым был бы с перцем брак,
Надежен и великолепен!

Мораль без оптики видна:
Любить чревато чужака...

27.01.2019г.
Картинка из интернета.