Нет, ты далека от совершенства

Дария Малле Лобашкова
Нет, ты далека от совершенства,
Сложный характер, грустные глаза...
Побыть одной - вот высшее блаженство.
Небес тебя пленила бирюза.

Твой силуэт изящен, но не тонок.
Худые руки, робкие шаги.
Проводишь вечера у книжных полок.
Раздумья - твои лютые враги.

И за тобою вслед пойдёт не каждый,
Да и не ждёшь ты больше никого.
Не окунёшься в эту реку дважды,
Тебе хватило счастья одного.

Глядишь в окно на белые метели,
Их шум милее песен соловья.
Ты отлюбила, годы пролетели,
И всё вернулось на круги своя.