***

Александр Березин 4
у нас ,у всех свои обиды,
которые тревожат нас,
у нас,у всех свои досады,
свой первый бой,свой смертный час.

когда в листве до время ржавой
горит один,еще живой,
и гроздь поникшая кроваво
зависла грузно надо мной,

тогда смотрю в твои просторы,
благой незримый сердцу бог,
и простираю свои взоры
за твой божественный порог.

что вижу я,до время скрыто
и от чужих,и от меня,
и я шепчу твои молитвы,
в мечтаньях позабыв себя.

рукой бестрепетной крещусь я,
сомненья сердца отвратив,
и мою кровь,и мои чувства
молитвой чистой оживив.

чертог непостижимый зрею
и твой божественный престол,
и зерна истин в сердце зреют,
что в муках сердца я обрел.

и я прощаю все обиды,
враги мои в сей час друзья,
и больше мне уж не досадно,
о прошлых днях не плачу я.