Намного страшнее, но лучше...

Павел Черкашин
*  *  *

Намного страшнее, но лучше
Ярчайшим болидом сгореть,
Чем шаять подобно гнилушке
Иль чадно торфяником тлеть.
И дело тут даже не в роли,
А в предназначенье скорей.
Поэту даны все пароли,
Всё ключики к чувствам людей.