Приходите через 5 минут

Иришка Акулина
"Приходите через 5 минут,
Двери снова будут открыты "
Но за это время поезд уйдет,
И пути к свободе станут закрыты.

"Поспешите, осталось мало.
Быть может вы успеете купить"
Так вот что с человеком стало?
Последнее успеть бы ухватить.

"Посмотрите какая юбка.
Что за качество, что за фасон?"
Неужели такая лживая хватка
Стала у молодых, одиноких персон?

"Вы заметили как блестят на руках
Его перстни, что стоят состояния?"
Только вот нет правды в его словах
О том как он выиграл состязание.

"Приходите же завтра, мы вам выдадим хлеб
По талону, что вы сохранили"
И беря на себя смертельный грех
Пойдёшь просить чтоб на что-то хватило.

"Вам отказано, вам не положено"
"Но у меня же вчерашний талон"
"Хлеба нет, товарищи, граждани,
Вам туда вон, на третий перрон"

Сухпоёк для дворняг, отвращение
К жизни, что когда то имела свой смысл.
Верить в лучшее, в воссоединение
Больше не позволяет разум и человеческий дух.

27.01.2019