Маразм крепчал, и духовенство выло...

Вахтанг Сулава
Маразм крепчал, и духовенство выло,
Считая, что поет на Божий лад.
Но выглядело это столь уныло,
Как в кладбище земельных стук лопат.

Церковные мои друзья-аристократы!
Мне весело смотреть на всех на вас!
Когда-нибудь земельные лопаты
Начнут играть для нас прощальный вальс!

Пока вас гнали, ваше пенье Богу
Красивей было ангельского хора!
Но альты ваши стали понемногу
Похожими на дикий вой собачьей своры.

Вы меж собою ссоритесь и вьете злые сплетни,
Не можете придти ни в чем к единству.
Неужто думаете, Бог из Церкви вышел и не видит?
Такое отношение сродни свинству!

Когда ж мы сгинем, как народ Его, в пустыне,
Чтоб дать вздохнуть Святому Духу в храме?
Чтоб молодежь подняла флаг, что мы несли доныне,-
Что сделать, чтоб они гордились нами?

Задача Бога в Церкви на сегодня -
Избавить храм Его от скучных наших лиц.
И вновь забрезжит радость, и входящий
Падет пред Иисусом сразу ниц.